Ingrédients :
220g de farine tamisée
60g de Maïzena
80g de
beurre mou
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 zeste de
citron râpé
1 Cs de sucre
glace
huile de friture
Recette :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé.
Cassez les œufs puis battez-les légèrement en omelette.
Incorporez-les dans le saladier avec le zeste et le
beurre mou.
Travaillez la
pâte pour avoir un mélange homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Etalez la
pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec les emporte-pièce.
Chauffez l’huile dans la friteuse (à 170° C- th : 6) puis plongez les
beignets.
Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les faire dorer.
Egouttez-les sur papier absorbant, saupoudrez de sucre
glace. Dégustez-les chaud, tiède ou froid.