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Le bouillon d'awaras
1 pièce(s) jointe(s)
Ingrédients
1 kg de pâte d'awara 200 g de queue de cochon 200 g de gueule de cochon 250 g de lard fumé 400 g de poulet boucané 400 g de poisson boucané 100 g d'aubergines 100 g de concombre longe 100 g de concombre piquant 100 g de chou 100 g de haricots verts crabe, crevettes Cives, persil, thym frais 1 piment Préparation 1. La veille, découper et laisser dessaler dans de l'eau les salaisons (sauf le lard) ; changer l'eau plusieurs fois 2. Couper les légumes en gros morceaux 3. Délayer la pâte d'aouara dans de l'eau chaude 4. Mettre à bouillir pendant 2 heures à feu doux, la pâte et les salaisons (sauf le lard) 5. Ajouter les légumes (sauf les épinards) ; laisser bouillir encore 2 heures 6. Versez les épinards puis le lard fumé. Laissez cuire encore 1 heure 7. Découpez le poisson et le poulet boucané. Les rajouter au bouillon 8. En fin de cuisson, rajouter les crevettes, le crabe, la cive, le persil et le thym hachés et le piment Servez avec du riz « grain-nin », ou riz en grains. Le bouillon d'awaras est avant tout une affaire de famille, et chacune possède ses petits trucs et sa façon de le déguster. La recette que nous vous proposons est la base, libre à vous de l'agrémenter! |
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